Политика и экономика Понедельник, 17.12.2018, 0:11:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените cодержание сайта
Всего ответов: 18094

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


В этом месте может быть Ваш банер 88х31 всего за 20 центов в сутки. Его увидит более 5000 человек в месяц.


Главная » 2010 » Февраль » 2 » Как изменить Украину?
11:39:35
Как изменить Украину?
     У руководства страны вошло в привычку валить все сегодняшние проблемы на мировой финансовый кризис. Между тем он даже сыграл на руку властям, замаскировав все их чудовищные просчеты в управлении экономикой и откровенно антигосударственную политику. Чтобы не свалиться в пропасть, стране нужно круто менять направление движения, решив основные базовые проблемы.
     Минимальная зарплата у нас вдвое ниже, чем у жителей беднейших государств Евросоюза, а из стран СНГ меньше, чем в Украине, получают только в Молдове. В целом же реальные зарплаты по стране за ноябрь-декабрь 2009 года снизились еще на 14-17%.
Украина находится на первом месте в СНГ по снижению роста ВВП и лидирует в падении товарооборота. Она же первая из всех бывших республик по росту цен. Мы занимаем одно из первых мест в мире по минимальному естественному приросту населения. Мы, попросту говоря, вымираем.
     За 18 лет независимости мы «проели» запасы, истощили ресурсы, довели до ветхости заводы, не построив ни одного нового.
     Откуда возьмутся в Украине зажиточные крестьяне и натуральные экологически чистые продукты, когда половину продовольствия, причем не лучшего качества, мы закупаем за рубежом, уничтожая собственных сельхозпроизводителей? Как вернуть в село молодежь, если там нет рабочих мест и фактически добита социальная инфраструктура?
А как можно развивать науку, если скоро некому будет совершать открытия? Система образования подорвана бесконечными реформами и наплевательским отношением к педагогам. Что говорить о системе здравоохранения с отсутствием стандартов лечения, разрушенной системой профосмотров, разворованной фармацией?
     Что еще должно случиться с нашей страной, чтобы мы поняли, что нужно срочно что-то делать? Делать прямо сейчас, пока хоть страна у нас еще есть.
Важно и жизненно необходимо устранить четыре главные проблемы страны: деградация промышленности и упадок сельского хозяйства (отсюда безработица и ужасающе низкий уровень жизни); низкое качество образования и охраны здоровья (мы живем на 10 лет меньше и более больше всех в Европе); деморализованная и слабая армия. Как решить эти проблемы? Как сделать нашу страну процветающим государством с достойным уровнем жизни?
     Запустить электростанции, построить новые мосты, магистрали и железные дороги, модернизировать старые и построить новые заводы, использовать самые передовые технологии. Разорвать смычку «бизнес-политика» в нашей стране, изжить коррупцию в органах власти, силовых структурах и судопроизводстве. Государству взять под контроль стратегические направления в промышленности. Только так можно превратить Украину из полусырьевой страны в производителя продукции. Только так удастся создать новые рабочие места и платить людям достойную зарплату.
     С помощью крупнотоварного сельскохозяйственного производства, создав крупных сельских производителей и давая развиваться и более мелким, можно решить задачи села. Сельское хозяйство, организованное промышленным способом – это единственный выход чтобы заставить дешевыми и качественными продуктами столы украинцев. Продавать излишки за рубеж, получая за это деньги на строительство в селе дорог, школ, больниц, развлекательных и оздоровительных комплексов.
     Сделав украинскую медицину двухуровневой – бюджетной и платной, можно поднять ее на достойный уровень. Неотложная помощь и еще ряд основных услуг должны предоставляться бесплатно всем. Дальше вступает в силу принцип социальной справедливости: низкие доходы – лечись бесплатно, а если ты состоятельный, то должен заплатить.
     Качественное образование должно быть бесплатным и доступным каждому. Это обязанность государства – образование граждан. А что такое образованный человек? Это не только тот, кто обладает знаниями, а еще и тот, кто может их применить на практике. Чтобы не плодить армию безработных, уже при наборе в вузы государство должно иметь программу обеспечения работой будущих выпускников.
     В последние годы наше государство постоянно рвалось куда-то присоединиться, надеясь, что нас защитит кто-то другой, поэтому мы разрушили собственную армию. В результате – потеряли уважение в мире. Ведь сильная армия – это прежде всего инструмент сдерживания. Вероятно, наиболее эффективным станет сочетание контрактной армии (подразделения быстрого реагирования) и призыва (вспомогательные и обеспечивающие службы).
…… Так кто же должен изменить нашу жизнь к лучшему? Только мы! Ведь только от нас зависит будущее страны, только мы можем сделать нашу жизнь лучше. Можем ли мы доверить Украину тем, кто уже поруководил ею и за 18 лет довел ее до такого состояния? Или хотя бы чувство самосохранения подскажет нам другой путь?


Просмотров: 318 | Добавил: kivis-ugsev | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

С новым днем Вас! От всей души желаю исполнения всех Ваших желаний, удачи Вам во всех делах, полного кошелька и главное - здоровья. И.Куприянов.

Поиск

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Друзья сайта
  • Интересно все
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • Проверка пр и тиц
    Copyright MyCorp © 2018