Политика и экономика Понедельник, 28.05.2018, 3:29:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените cодержание сайта
Всего ответов: 18094

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


В этом месте может быть Ваш банер 88х31 всего за 20 центов в сутки. Его увидит более 5000 человек в месяц.


Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Кандидат-шоу «Последний герой».
9:32:45
Кандидат-шоу «Последний герой».
   Ни у кого нет сомнений, что избирательный марафон в течении последнего месяца станет главным событием страны. Кандидатам в президенты предстоит влесть в душу со своими политическими мессиджами практически к каждому украинцу, дабы доказать согражданам, что они достойны занять самый высший государственный пост.
     В походе за президентской булавой впервые отправились действующий глава государства, премьер-министр и спикер парламента. Украина в это время оказалась в состоянии фактического безвластия.
     По результатам проводящихся социологических опросов фаворитами президентской гонки являются Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Янукович опять делает ставку на повышение статуса русского языка и улучшение отношений с Россией. Как и полагается лидеру оппозиции, Виктор Федорович сочетает критику действующей власти с очередными обещаниями повысить качество жизненных стандартов населения. Но рассчитывать на победу не стоит, а поражение будет означать закат его политической карьеры.
     Юлия Тимошенко – амбициозная дебютантка президентских выборов, способная удивлять народ не только своей энергичностью. Рекламная фишка «Она работает» определяет формат избирательной компании. Тимошенко постарается уйти от политических лозунгов, демонстрируя умение управлять страной.
     Хотя лидеры президентской гонки и делают заявления противоположного свойства, украинцы еще не забыли попытки БЮТ и ПР создать широкую коалицию, чтобы разделить власть в стране на двоих. Не исключено, что и после завершения президентской гонки попытка найти общий язык повториться.
     Заложником собственной агрессивной рекламной компании оказался Арсений Яценюк. Если его ранее воспринимали как либерально настроенного политика, то сегодня ему приходится заниматься «спасением страны». Полный перечень врагов предусмотрительно не определен, что дает кандидату в президенты некоторое пространство для маневра. Он самый молодой кандидат в президенты, его политическая карьера как лидера «Фрона перемен» только начинаетсЯ, и он, в отличие от других участников компании, имеет право на ошибку.
     Виктор Ющенко возможности ошибиться лишен. Действующий глава государства пошел на выборы практически без надежды на победу. Потеря союзников, растущее разочарование избирателей и отсутствие очевидных успехов в реализации прошлой предвыборной программы, сводят все его старания к нулю.
     Владимиру Литвину также является дебютантом в президентской гонке, причем в качестве активного участника. Спикер стремиться не потерять образ политического миротворца, но обстоятельства вынуждают делать резкие заявления, привлекая внимание сторонников. Неработающий парламент серьезно снижает шансы Владимира Михайловича, но переломить позицию мега-фракции БЮТ и ПР ему не под силу. Спикер, в своих участившихся поездках по Украине часто намекает на отсутствие финансов на полномасштабное проведение компании.
Не страдает от недостатка средств Сергей Тигипко, периодически уходящий из политики в бизнес, то возвращающийся обратно. Сергей Леонидович претендует на статус «третьей силы». Пока он настроен оптимистично и энергично критикует своих оппонентов.
     Настоящим ветераном президентской гонки является Петр Симоненко. Лидеру коммунистов в последний месяц предстоит решить ряд тактических задач, в первую очередь – показать себя кандидатом, способным консолидировать левые силы. Успех этого предприятия гарантирует Петру Николаевичу скорее не прохождение во второй тур, а продолжение собственной политической карьеры.
     При всей разнице политических взглядов похожи друг на друга кандидаты Анатолий Гриценко и Инна Богословская. Оба не имеют за спиной ни мобилизованных политических сил, ни финансового резерва. Анатолий Степанович на выборах старается создать себе имидж «парня из соседнего двора», что в условиях Украины может не прокатить, так как такая форма избирательной компании больше свойственна выборам за океаном. Инна Германовна известна как непримиримый критик Ю. Тимошенко. Разные весовые политические категории обоих дам сводят все старания лидера «Вiче» на нет.
     Обзор будет не полным, если не упомянуть и об остальных кандидатах в президенты. На стартовой позиции последнего этапа находятся и лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок и мэр Ужгорода Сергей Ратушняк. Пока они не демонстрируют повышенной активности. Оба политика действуют преимущественно в Западной Украине, поэтому выпады в сторону русских и евреев «узурпировавших власть» станут способом привлечь внимание избирателей. Так же не проявляют пока большой активности Юрий Костенко, Александр Мороз, Александр Пабат, Василий Протывсих, Олег Рябоконь и Людмила Супрун.
     Политологи прогнозируют, что особенно острая борьба в последние дни гонки развернется в западных и центральных регионах страны. Экономический кризис заметно уменьшил расходы на проведение агитационных компаний, поэтому кандидаты готовятся отстаивать результаты голосования в избирательных комиссиях, работая над их наполнением «своими» людьми, не побрезгуют использовать компромат против политических оппонентов. Не исключено, что выборы 2010-го станут еще более грязными, чем предыдущая избирательная компания, всколыхнувшая в Украине сепаратистские тенденции.
     Основной проблемой выглядит изменение формата выборов. Дело не в том, что в парламентско-президентской республике за пост главы государства борются с ожесточением. Президентская гонка не явилась соревнованием идей и планов развития страны, а явилась технологически выверенным восхождением к заветному политическому Олимпу. На последнем этапе ее участникам будет не до сантиментов, ведь на кон поставлено слишком много. Украинцы же теряют интерес к отечественной политике, и кандидат «Против всех» может оказаться среди лидеров президентской гонки.



Просмотров: 338 | Добавил: kivis-ugsev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

С новым днем Вас! От всей души желаю исполнения всех Ваших желаний, удачи Вам во всех делах, полного кошелька и главное - здоровья. И.Куприянов.

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
  • Интересно все
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • Проверка пр и тиц
    Copyright MyCorp © 2018