Политика и экономика Четверг, 22.02.2018, 8:31:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените cодержание сайта
Всего ответов: 18094

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


В этом месте может быть Ваш банер 88х31 всего за 20 центов в сутки. Его увидит более 5000 человек в месяц.


Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Новые выборы со старыми обещаниями.
1:51:52
Новые выборы со старыми обещаниями.
     Менее трех дней осталось до выборов в местные советы. Партия регионов, получившая большинство в парламенте и Кабинете Министров, естественно, будет прилагать максимум усилий, чтобы реализовать желанный политический дубль на местах и получить исключительные полномочия по всей властной вертикали. Какие же способы у «регионалов» добиться этой стратегической цели? А способов, по сути, два: использование административного ресурса и своеобразный «подкуп» избирателей обещаниями о светлом будущем Украины и каждого ее гражданина в отдельности под началом партии регионов.
     С административным ресурсом все ясно. Что же касается «подкупа» электората «Сладкими» обещаниями, тут все намного интереснее. Итак, что обещала народу Украины Партия регионов и лично Виктор Янукович, идя на президентские выборы 2010 года? Естественно, обещали побороть кризис, коррупцию, бедность и т.д. Но остановимся на конкретных обещаниях и их выполнении.
  1. «Выполнение» предвыборной программы началось с печально известного закона о повышении социальных стандартов, который Партия регионов протащила через парламент 20 октября 2009 года. Тогда парламентарии от Партии регионов буквально «грызли» премьера Тимошенко за то, что она не собирается закон выполнять, но уже через четыре месяца, придя к власти, сами его выполнять отказались: мол, экономическая ситуация в стране изменилась…
  2. Перед президентскими выборами Виктор Янукович обещал, что установит стабильно низкие цены на хлеб, масло, молочные продукты, сахар, крупы и медикаменты. Наверное, никого не нужно убеждать, что цены на все перечисленное не стабильно низкие, а стабильно растут.
  3. «Два языка – одна страна», - говорил В. Янукович, обещая придать русскому языку стстус второго государственного. За несколько дней до второго тура президентских выборов он заявил: «Мы сразу после выборов примем закон о языках на основе применения русского языка во всех сферах жизни: в делопроизводстве, образовании, медицине, судоустройстве и так далее»… Но воз и ныне там.
  4. Неприкосновенность народных депутатов, судей и высших должностных лиц будет отменена, заявлял Виктор Янукович во время предвыборной гонки. Конечно, он не первый из политиков-претендентов так заявлял, соответственно, не первый и не выполнил.
  5. Обещание децентрализовать власть, чтобы на местах сами решали, как тратить деньги местных бюджетов, вылилось в строительство крепкой властной пирамиды, где указания идут строго сверху вниз.
  6. Виктор Янукович обещал до 2014 года привлечь на Украину 50 млрд долларов иностранных инвестиций для развития инновационных технологий. Но, судя по всему, за это время будут привлечены 50 млрд долларовых кредитов МВФ, за которые еще долго придется расплачиваться гражданам Украины и их детям, даже тем, которые еще не родились.
  7. Чего только стоит обещание не повышать тарифы ЖКХ. А теперь их не только повышают, но и внесли изменения в законодательство, позволяющие отбирать у должников жилье. А если принять во внимание мнение экспертов, что не менее 70% населения Украины живет за чертой бедности, можно представить, что Украина вскоре станет «страной бомжей»
  8. Партия регионов обещала всячески способствовать развитию малого и среднего бизнеса, созданию оплачиваемых рабочих мест – в результате рассматривается и будет принят новый Налоговый кодекс, увеличивыющий в 7-10 раз нагрузку на этот же малый и средний бизнес. Сокращаются рабочие места на предприятиях бюджетной сферы, в МО, МВД и СБУ. В результате растет число безработны.
  9. Пенсионный возраст обещали не повышать. Но тогда ведь МВФ не даст денег. А теперь с решением о повышении пенсионного возраста сразу теряет смысл социальная реклама государства:»Не получайте зарплату «В конвертах» - это отсутствие пенсий в будущем». Теперь, судя по всему, мало кто из жителей Украины доживет до пенсии и им все равно, в каком виде получать зарплату.
     Можно и дальше загибать пальцы, перечисляя нереализованные обещания нынешней власти. Обещать ведь не значит жениться.
     И результат не заставил себя долго ждать. Опрос, проведенный Центром Разумкова в апреле 2010 года, показал: 46% граждан Украины считали, что действия В.Януковича направлены на защиту интересов Украины, а 38% предполагали, что на защиту бизнес-интересов его окружения. Сейчас же 54% считают, что президент решает собственные интересы, а 28% уверены, что он защищает государственные.
Просмотров: 243 | Добавил: kivis-ugsev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

С новым днем Вас! От всей души желаю исполнения всех Ваших желаний, удачи Вам во всех делах, полного кошелька и главное - здоровья. И.Куприянов.

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
  • Интересно все
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • Проверка пр и тиц
    Copyright MyCorp © 2018