Политика и экономика Воскресенье, 21.10.2018, 1:01:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените cодержание сайта
Всего ответов: 18094

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


В этом месте может быть Ваш банер 88х31 всего за 20 центов в сутки. Его увидит более 5000 человек в месяц.


Главная » 2014 » Июль » 31 » Перемены ждут Украину?
9:55:31
Перемены ждут Украину?

  

 Анализ результатов множества социологических опросов показал, что люди вышли на Майдан прежде всего против коррупции, кумовства, непрофессионализма, бюрократизма, скрытого распределения бюджета, запутанного законодательства, слабых социальных программ. Украинский народ вышел с требованиями, не поддающимися логике и здравому смыслу при вступлении в Европейский Союз. Они сконцентрировали все свое внимание на абстрактных «европейских ценностях». Интеграция Украины в ЕС и требования народа об улучшении уровня жизни простых украинцев не совпадает с требованиями ЕС к странам-кандидатам.

Вернувшись немного в прошлое и освежив в памяти причины, заставившие народ выйти на Майдан и предъявить претензии руководству страны, мы получили возможность увидеть последствия этих инициатив. Требования активистов Майдана, что в правительстве не должно быть чиновников из списка самых богатых людей Украины, а также руководителей органов исполнительной власти и сотрудников администрации президента, которые работали на должностях с 2010 года, вполне «логично» привели к президентству П. Порошенко – лидера ТОП-10 богатейших людей страны.

Деятельность, направленная на консолидацию страны, при этом почему-то не просто игнорируя, а активно подавляя интересы и права определенной части населения Украины, тоже не увенчалась успехом. Учитывая незапланированное сопротивление юго-восточных районов страны в понимании «евро интеграторов», вполне закономерным выглядит вывод, что даже при успешном завершении антитеррористической операции (АТО) настроения Донецкой, Луганской и Одесской областей не будут способствовать росту популярности и снижению уровня напряженности.

Украинское противостояние с января по май 2014 года унесло жизни, только по официальным данным, более 500 людей. С каждым днем проведения АТО количество жертв среди мирного населения растет. Это судьбы людей, неразрывно связанные с судьбами родственников, близких и друзей. И если человеческие потери на востоке страны еще можно попытаться объяснить военными действиями, то нежелание нового правительства проводить объективное расследование убийств в Киеве и Одессе выглядит достаточно подозрительно, учитывая, что принесенные человеческие жертвы кому-то могут показаться напрасными в свете того, что практически никакое из требований Майдана выполнено не было.

Стремление части населения Украины «жить по-европейски» предполагало в одночасье сказочное преобразование страны как минимум в европейскую Германию или Францию, а не в банкротную Грецию или нищие-дотационные Латвию, Болгарию и Румынию. Видно некоторые лидеры Майдана владеют тайным знанием законов экономики, способных в кратчайшие сроки превратить сорока пяти миллионную страну, находящуюся в шаге от экономического кризиса, в процветающее государство исключительно только на «пожертвования» от Европы.

Экономику Украины, благодаря ухудшению торговых отношений с Россией, на которую приходилось более 47% экспорта из Украины, тоже каким-то образом планируется стабилизировать. Наверное, за счет «бескорыстной помощи» из стран Евросоюза.

Правда, вот из каких скрытых ресурсов будут компенсированы потери от разрушения национального промышленного комплекса,  украинцам не раскрывается.

Украинские СМИ сегодня бодро рапортуют о будущей стабильности, несмотря на то, что статистические данные и показатели первого полугодия 2014 года являются очень тревожными и говорят о полной остановке реального сектора экономики. Негативная динамика прослеживается практически во всех ключевых отраслях промышленности. Разумеется, основная надежда в борьбе с инфляцией основана на многомиллиардных траншах от Международного валютного фонда, которые так активно пиарит новое украинское правительство – сейчас получим деньги и так заживем…… Правда, что деньги выделяются в кредит, который придется отдавать, да еще с процентами стараются не упоминать. Да и про условия получения траншей тоже простым украинцам знать не обязательно.

В погоне за членством в ЕС недовольство низкой социальной направленностью правительства В. Януковича наверняка сменится радостью от повышения уровня пенсионного возраста, ликвидации института специальных пенсионных пособий, а так же права на досрочный уход на пенсию, сокращения и ликвидации социальных пособий, повышения налогов, отмены льгот и государственной поддержки системы образования и здравоохранения, введения НДС на медицинские препараты, отмена субсидий сельскому хозяйству, отказа повышать прожиточный минимум, повышения акцизов на группы товаров,  повышения оплаты коммунальных услуг, заморозки пенсий и заработных плат…..

Вступление в ЕС как было, так и остается под вопросом. Подписана политическая часть, где в 43-м пункте написано о «недоразвитом украинском народе», подписана и экономическая часть, ввергающая Украину в бездну долгов и европейских условностей.

Печально, что свобода в понимании части украинцев воспринимается в примитивном плане того, какого «барина» им выбрать, забывая о том, что истинно свободному человеку не требуется вступать куда-либо, чтобы культурно вести себя в социуме, не давать и не брать взятки, профессионально расти, уважать себя и окружающих. Никогда еще общественные потрясения и катаклизмы одним только своим фактом не приводили к созданию благополучного и процветающего общества.

Просмотров: 1711 | Добавил: kivis-ugsev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

С новым днем Вас! От всей души желаю исполнения всех Ваших желаний, удачи Вам во всех делах, полного кошелька и главное - здоровья. И.Куприянов.

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
  • Интересно все
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • Проверка пр и тиц
    Copyright MyCorp © 2018