Политика и экономика Понедельник, 17.12.2018, 1:09:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените cодержание сайта
Всего ответов: 18094

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


В этом месте может быть Ваш банер 88х31 всего за 20 центов в сутки. Его увидит более 5000 человек в месяц.


Главная » 2011 » Май » 9 » Победители.
7:53:01
Победители.
Спросите у любого, какой из праздников он считает самым главным? Думаю, ответ вы и сами знаете: День Победы. Каждый год народ тщательно готовится к встрече этого праздника и с замиранием сердца смотрит на парад ветеранов, которых, увы, становится все меньше….

Для каждого из них такой парад может стать последним, последней «штыковой атакой», последним «марш-броском» Раз в год эти люди чувствуют себя действительно героями, ветеранами, победителями. А на следующий день они отвинчивают ордена, снимают медали и становятся обыкновенными пенсионерами, которые плохо ориентируются в современной действительности и явно не вписываются в сегодняшний ритм жизни с ее новыми порядками и законами.

Считается, что война не закончена до тех пор, пока не будут погребены останки последнего павшего солдата. Боюсь, что для нас эта война не закончится еще очень долго. Мы отдаем дань памяти павшим героям, устанавливаем обелиски и памятники в честь погибших, но очень часто в ежедневной суете забываем о живых. А ведь мы живем рядом с ними в одних домах, на одной улице, в одном городе, под одним небом….Но по-настоящему вспоминаем об их существовании только один раз в году. Все остальное время они предоставлены сами себе – это и есть самая большая несправедливость к воинам-освободителям.

Чуть ли не каждый день к нам приезжают почтенные седовласые арийцы в сопровождении таких же ухоженных фрау…. По возрасту они вполне подходят под категорию ветеранов, правда, не нашей страны, но нашей войны. Получается экскурсия «по местам боевой славы». Вы когда-нибудь слышали, чтобы наши ветераны могли себе позволить автобусную экскурсию от, скажем Волгограда до Берлина? С проживанием в пятизвездочном отеле, с трехразовым питанием. Почему наши ветераны смогли увидеть Европу 66 лет назад и только через люк Т-34?

Закладывается мысль: так кто же победил? И надо ли было побеждать такой ценой, если побежденные теперь приезжают в гости к победителям на комфортабельных автобусах, океанских лайнерах? А сами победители стоят, сбившись в кучки на остановках в ожидании бесплатного общественного транспорта, в котором им позволено проехать бесплатно! Чувствуете разницу между победителями и побежденными? Присмотритесь к приезжим немцам почтенного возраста: все они до неприличия ухожены и благополучны, постоянно улыбаются всеми 32-мя фарфоровыми зубами, стильно одеты, в руках видеокамеры и фотоаппараты…. А теперь представьте рядом с ними нашего ветерана! Представили? Продолжать?

Любопытно, что количество «экскурсантов» не уменьшается из года в год. Чего не скажешь о численности наших ветеранов, старательно вышагивающих по проспектам наших городов в День Победы. Может немцы не болеют или их кто-то хорошо лечит? Поверженный бундесвер лечит проигравших войну солдат так успешно, что они теперь с удовольствием путешествуют по когда-то завоеванной ими Европе. А для освободителей война, видимо, не закончилась, и каждый год строй ветеранов становиться все реже и реже.

Наш победитель молиться на 50 летний холодильник – не дай бог сгорит, наш победитель смотрит черно-белый телевизор и тоже молиться, чтоб тот еще протянул пару лет. Наш победитель мечтает о горячей воде – авось дадут в честь праздника.

Мне кажется, что 66 лет назад им не хотелось умирать. Ох как не хочется умирать в 17-20 лет. Но ведь война! И они обязаны были защищать РОДИНУ, ОТЕЧЕСТВО, нас с вами, еще не родившихся…. И они это делали, не задумываясь. Делал каждый из тех, кого мы называем Ветеран и кого вспоминаем раз в год. А остальные 364 дня и ночи эти люди варят каши, смотрят черно-белый телевизор, считают гроши – хватит лши на лекарство, или может внуку купить конфет? А еще раз в неделю они собираются на рынок за продуктами, и эта дорога становиться для них еще одним испытанием, еще одной войной, еще одной «дорогой жизни»…. А мимо в дорогих авто, в удобных маршрутках проезжаем мы – те самые мы, которые родились благодаря им.

Неужели все ветераны живут примерно одинаково? Одинаково бедно? Может, у них солдатский аскетизм с годами не изчез? Может быть, им не нужны блага цивилизации в виде двухкамерного холодильника, плазменного телевизора, стереосистемы? Или они не хотят сьездить к друзьям-однополчанам в гости, полечиться на Средиземноморье? Они же не за эту ерунду воевали, а за нас с вами. А бытовые неудобства можно перетерпеть. Всю жизнь. Оставшуюся….

Зачем им горячая вода, в 43м снегом обтирались.  С холодом в квартире тоже можно смириться- в окопах под Смоленском было холоднее. Скромная еда? Мелочи – неделями на одном сухаре держались…. Вот если бы не болезни и не ледяное одиночество. На фронте никто не болеет, да и боевые друзья всегда рядом….

Война закончилась. Закончилась полной и безоговорочной капитуляцией Германии. Враг разбит, Победа за нами! Прошло 66 лет. Сегодня День Победы. Надо согреть воду, постирать, принять 2душ», побриться, надеть парадный костюм, увешанный боевыми орденами и медалями, выпить горячий чай и …. Вовремя добраться до места сбора. Опаздывать нельзя, ведь сегодня – Парад Победы, когда тысячи людей будут говорить «Спасибо» А еще растроганные люди будут дарить цветы и просить сфотографироваться на память. Значит, все-таки все – не зря! Значит все было сделано правильно, пусть и такой дорогой ценой.

«Служу Советскому Союзу»!

Спасибо вам, ветераны! Спасибо Вам и низкий поклон! Простите всех нас!

С Днем Победы!

 

 

Просмотров: 241 | Добавил: kivis-ugsev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

С новым днем Вас! От всей души желаю исполнения всех Ваших желаний, удачи Вам во всех делах, полного кошелька и главное - здоровья. И.Куприянов.

Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
  • Интересно все
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • Проверка пр и тиц
    Copyright MyCorp © 2018