Политика и экономика Воскресенье, 21.10.2018, 12:24:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените cодержание сайта
Всего ответов: 18094

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


В этом месте может быть Ваш банер 88х31 всего за 20 центов в сутки. Его увидит более 5000 человек в месяц.


Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Самое крупное хищение века.
3:12:07
Самое крупное хищение века.

       Как «отжать» прибыль из акционерного общества («АО») выпускающего какую-либо продукцию, обчистить карманы акционеров и не платить налоги государству.

        Как правило, жулики это делают по простой, распространенной классической схеме. -

        Руководством «АО» на своих доверенных лиц создаются посреднические компании. Далее вся выпускаемая продукция «АО», практически по себестоимости передается на реализацию посредникам, которые делают на товар максимальную наценку и «снимают сливки». Прибыль посредники  обналичивают и возвращают обходными круговыми путями руководству «АО» на тайные банковские счета.

        Производитель продукции «АО» почти не имеет дохода, балансирует на уровне рентабельности, или даже в убытке, государство от него не получает должные налоги, работники предприятия  зарплату, а посредники и руководители «АО» «жируют».

        Похищенная таким образом прибыль, тратится: на роскошь, развлечения, на взятки контролирующим органам, на подкуп властей, на физическое устранение неугодных, на личную охрану и т.п. - И, так при бесконтрольности может продолжаться годами.

         Варианты «отжима» в зависимости от условия производства, наименовании продукции могут быть разными - многоходовыми, очень запутанными, но принципиальная схема одна.

         (Примерно, за подобную схему - продажу нефти посредникам, тем самым занижение налогооблагаемой базы, уклонение от налогов и «подтянули» и М. Ходорковского).

       Теперь, другое.

      – Россия  десятилетиями напрямую по трубам поставляет газ своему соседу Украине. Газ для России стратегически важный источник дохода. Вопросами цены на газ, так или иначе, с правом решающего голоса занимаются Президент и председатель Правительства.

         Казалось бы, вся ясно, все просто, что тут можно придумать. Однако кто-то придумал.

(Кто придумал, тот и отвечает). -  Продавать российский газ Украине через посредника компанию «РосУкрЭнерго», которую разместили  в нейтральной Швейцарии. (Швейцарские банки умеют хранить тайну вкладов).

         Газ из России на Украину идет прямо, а денежные расчеты через посредника. Газ прямо, а прибыль в обход. При цене газа для Украины 250-450 долларов за 1000 кубометров, (по информации СМИ) - до 50 долларов оставалось у посредника.

        Прибыль «РосУкрЭнерго» - это деньги со всех потребителей газа в России и Украине, практически платили все (или почти все). – Это убытки для промышленности и населения. – Кто определял размер прибыли посреднику и ущерб народу? – Тот и отвечает.

         От перегона денег через Швейцарию - Россия и Украина не дополучили миллиарды долларов налоговых поступлений. – Это государственные убытки России и Украине.

 

         Не буду делать ни каких выводов, относительно того, как делились деньги посредником, кому и куда они пошли (и возможно ещё идут) -  думайте об этом сами.

 

         Ниже  приведена информация  из «Википедии» -  ru.wikipedia.org/wiki/РосУкрЭнерго

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE

Компания «РосУкрЭнерго АГ» (RosUkrEnergo AG, RUE) — компания по перепродаже природного газа на территории Украины, а также Восточной и Центральной Европы. Уставный капитал СП — 35 000 долларов, зарегистрировано в кантоне Цуг в 2004 году.

Юрисдикция

Зарегистрирована в Швейцарии как совместное предприятие двух финансовых организаций — группы «Газпромбанк» (которая владеет 50 % акций СП через зарегистрированную в Швейцарии компанию ARosgas Holding A.G.) и компании Centragas Holding, фактическими совладельцами которой являются граждане Украины Дмитрий Фирташ (90 %) и Иван Фурсин (10 %).

Собственники и руководство

Акционеры компании RosUkrEnergo AG в равных долях (по 50 %) — ОАО «Газпром» и Centragas Holding AG; владельцы последней — граждане Украины Дмитрий Фирташ (90 %) и Иван Фурсин (10 %).

В компании RosUkrEnergo AG два исполнительных директора. Исполнительный директор от Centragas Holding AG — Дмитрий Глебко. Вторым исполнительным директором в мае 2008 был назначен Николай Дубик, сменивший учившегося в одной группе с Дмитрием Медведевым выходца из КГБ Константина Чуйченко, который был назначен помощником Президента России — начальником контрольного управления Президента России.

История

Компания была создана в июле 2004 года с целью заменить компанию «Eural TransGas» как посредника «Газпрома» в транспортировке туркменского газа через территорию России. Договорённость о создании этой компании была заключена при участии тогдашнего премьер-министра Украины Виктора Януковича, правительства России, руководства НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома».

Согласно договорённостям «Газпрома» и Украины, схема поставок газа будет кардинальным образом изменена с 1 января 2009 года. Была достигнута договорённость о прекращении продажи газа через «РосУкрЭнерго» и об их осуществлении через новое совместное предприятие «Газпрома» и «Нафтогаза Украины», в котором сторонам будет принадлежать по 50 %.[1][2]

26 февраля 2006 года совет директоров ОАО «Газпром» согласовал приобретение ОАО «Газпром» у дочерней структуры «Газпромбанка» 50 % акций «РосУкрЭнерго АГ».[3]

Деятельность

Основное направление деятельности компании — транзит и продажа среднеазиатского газа на Украину и в Восточную и Центральную Европу.

Закупка газа

Согласно «Соглашению об урегулировании отношений в газовой промышленности» от 4 января 2006 года компания должна была закупить[4]:

41 млрд. м³ туркменского газа у ООО «Газэкспорт» и «Нафтогаз Украины»,

до 7 млрд. м³ узбекского газа у ООО «Газэкспорт»,

до 8 млрд. м³ казахского газа у ООО «Газэкспорт»,

до 17 млрд. м³ российского газа, подлежащего закупке у ОАО «Газпром».

В апреле 2006 компания приобрела 74,9 % акций Астраханской нефтегазовой компании, владеющей лицензией на разработку правобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения с запасами 220 млрд. м³ газа и 20 млн. т нефти.

До 2009 года компания покупала у «Газпрома» 60 млрд. м³ газа в год.[5]

Поставка газа

С 1 января 2005 года компания занималась поставками туркменского газа на Украину. Эта же компания с 1 марта 2005 поставляет туркменский газ в Польшу. По оценкам аналитиков, в 2005 году RUE поставила около 50 млрд. кубометров газа Украине и около 44 млрд. кубометров — Польше по средней цене $85-90 за тысячу кубометров. По данным «Газпрома», выручка RUE за 2005 год составила $3,7 млрд., чистая прибыль — $659 млн. Контракт на поставку газа в Польшу заканчивается в 2009 году.[6]

С 2006 года в соответствии с газовым соглашением между Россией и Украиной используется для поставок российского и всего среднеазиатского газа на территорию Украины — см. Газовый конфликт между Россией и Украиной 2005—2006 года. Также «РосУкрЭнерго АГ» получила контракты на поставку до 17 млрд. кубометров туркменского газа в страны Европы. До 2009 года ежегодные поставки «Нафтогазу Украины» составляли 50 млрд. м³.[5]

Порядок расчётов

«Нафтогаз» рассчитывался за поставленный газ с РосУкрЭнерго, а РосУкрЭнерго — с «Газпромом».[5]

Финансовые результаты

Выручка компании за 2006 год составила $7,1 млрд., чистая прибыль — $785,4 млн.[7].

Прибыль компании за три года составила 2,5 млрд. швейцарских франков, налогов в швейцарский бюджет заплачено на сумму 228 млн.[8]

По словам Дмитрия Фирташа за три года работы (в 2005—2008 годах) компания дотировала Украину на $5 млрд.[9]

Обвинения 2005 год

27 июля 2005 тогдашний руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Турчинов сообщил о наличии у него косвенных доказательств того, что компания РосУкрЭнерго косвенно контролируется Семёном Могилевичем — экономистом из Киева, с начала 1970-х связанным с российскими организованными преступными группировками, в 1990 эмигрировавшим в Израиль, а затем переехавшим в Венгрию и имеющим гражданство России, Украины, Израиля и Венгрии. Могилевич разыскивается ФБР за предполагаемое участие в махинациях с акциями, рэкете, мошенничестве и отмывании денег, финансировании транспортировки оружия и наркотиков. В «Газпроме» и «Нафтогазе Украины» утверждали, что Могилевич не имеет отношения к RUE и что им не известны имена бенефициаров, скрывающихся за Raiffeisen Investment. Несмотря на то, что создание Rosukrenergo было согласовано президентами России и Украины, и Владимир Путин, и Виктор Ющенко также утверждали, что не знают бенефициаров этой компании.

После «Оранжевой революции» украинские власти поставили под вопрос прозрачность работы RUE и заявили о желании выкупить долю Raiffeisen. Сделка, однако, так и не состоялась. Тогда в июне 2005 Александр Турчинов заявил, что деятельность обоих посредников — Eural TransGas и RosUkrEnergo — сопровождалась «серьёзнейшими злоупотреблениями», из-за чего украинский бюджет потерял свыше $1 млрд., а по выявленным фактам «возбуждён ряд уголовных дел».

В конце декабря 2005 года бывший премьер Украины Юлия Тимошенко обвинила РосУкрЭнерго в газовом дефиците на Украине, заявив, что с помощью данной компании бывшее руководство страны и компании «Нафтогаз» отмывают деньги. По ее мнению, в создании РосУкрЭнерго участвовали бывшие руководители НАК «Нафтогаз».[10]

2006 год

21 апреля 2006 газета The Wall Street Journal со ссылкой на несколько информированных источников в Европе и США сообщила, что Министерство юстиции США начало расследование деятельности компании Rosukrenergo. Следователи отдела по борьбе с организованной преступностью министерства в Вашингтоне встретились с представителями Rosukrenergo и её соучредителя — Raiffeisen Investment. Следователей интересовала структура собственности компании.

26 апреля 2006 газета «Известия» опубликовала выдержки из аудиторского заключения, в котором бенефициарами 50 % РосУкрЭнерго (через компанию Centragas Holding) указаны граждане Украины Дмитрий Фирташ (90 %) и Иван Фурсин (10 %)[11]. Raiffeisen Zentralbank подтвердил эту информацию.

2008 год

17 марта 2008 один из лидеров Союза правых сил России Борис Немцов в интервью УНИАН в Брюсселе сказал: «Когда РосУкрЭнерго создавался, учредителем был Газпромбанк. Так вот, Газпромбанк Газпрому не принадлежит, он принадлежит друзьям Президента России Владимира Путина братьям Михаилу и Юрию Ковальчукам. Газпромбанк был на старте учредителем, потом ничего не сделав, продал свою долю Газпрому, внимание, за сумму 2 млрд. 400 млн. евро. Хорошая афера?». «Это супер-афера, то есть люди из воздуха заработали 2,4 млрд. евро. Причем многие считают, что Газпромбанк принадлежит Газпрому — это неправда», — добавил он. [12]

2009 год

14 января 2009 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделала заявление, что переговоры между НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром» о поставках российского газа на Украину были сорваны украинскими политиками из-за попытки сохранить RosUkrEnergo в качестве посредника.[13]

         В своё время Владимир Высоцкий (широко известный в СССР поэт и народный бард) написал стихи и исполнил песню «Царь Николашка»:  

                                       -  «А в Октябре его немножечко того,
                                            Тогда  узнали мы всю правду про него:
                                            Что он рабочих притеснял,
                                            Что он погромы учинял.

                                            И что нам дальше будет лучше без него».

 

         Почему Министерство юстиции США интересует деятельность «РосУкрЭнерго», а многочисленные хорошо оплачиваемые наши русско-украинские официальные борцы с коррупцией не заботятся  об упущенных  много миллиардных доходах в казну государства, не защищают от ограбления монопольными ценами на газ промышленность и население?

         Лучший вариант - если проверку посредника начнут спецслужбы Швейцарии.

Во-первых, это в их интересах,  т.к. они дорожат репутацией нейтральности страны, не замешанной ни в каких темных делах. Мировая «прачечная по отмывке грязных денег» - совсем не красит имя государства.

          Юлия Тимошенко находится под следствием в Киевской тюрьме (терять уже не чего), могла бы выступить официальным заявителем. Она,  как никто другой знает информацию об «РосУкрЭнерго». Кроме того, это бы косвенно помогло и ей самой, объяснив вынужденность решений  по её нынешнему делу. 

 

        Владимир Гарматюк

        Россия, г. Вологда

        17.08.2011

 

 

Просмотров: 1880 | Добавил: kivis-ugsev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

С новым днем Вас! От всей души желаю исполнения всех Ваших желаний, удачи Вам во всех делах, полного кошелька и главное - здоровья. И.Куприянов.

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта
  • Интересно все
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • Проверка пр и тиц
    Copyright MyCorp © 2018