Политика и экономика Четверг, 22.02.2018, 8:44:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените cодержание сайта
Всего ответов: 18094

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


В этом месте может быть Ваш банер 88х31 всего за 20 центов в сутки. Его увидит более 5000 человек в месяц.


Главная » 2010 » Август » 20 » Сеанс саморазоблачения.
2:43:10
Сеанс саморазоблачения.
     Давно известный факт – успешность любых реформ зависит во многом от того, как честно сами реформаторы примеряют трудные перемены лично на себя. Ибо народ гораздо более подвержен уговорам взвалить на свои плечи непосильную тяжесть, когда видит, что рядом не менее тяжкий груз тащит сам инициатор похода к светлому будущему.
     Великие победы Александра Македонского, Цезаря, Наполеона и Суворова связаны не только с их полководческим гением, но и умением разделять тяготы своих походов с простыми солдатами. Первые спали и ели вместе со вторыми, а иногда случалось, и сражались в первых рядах своих воинов. А Петр Великий платил сам себе скромное воинское жалование и только из оного тратил деньги на свои частные нужды. Товарища Сталина даже самые ярые противники не могли упрекнуть в тяге к роскоши. Говорят, китель генералиссимуса и сапоги по требованию отца народов десятки раз штопали портные, чтобы не тратиться на новые. Неудивительно, что за всеми этими людьми народ шел, может быть, не всегда верной дорогой, но люди точно знали, что эти их хотя бы ведут не ради личной выгоды, а ради великой цели.
     К сожалению, нынешние реформаторы убивают доверие к своим реформам еще на этапе их разработки и обсуждения. Поскольку их личный интерес и выгода как рожки дьявола выглядывают за каждой второй строкой их законопроектов. Возьмем одобренный в первом чтении, но затем раскритикованный президентом проект Налогового кодекса. Там почему-то удалена как «не прижившаяся» норма о налогообложении владельцев квартир и домов площадью выше 300 кв. метров. Почему именно эта норма не прижилась среди чиновников и депутатов, я думаю, объяснять не надо. Зато обещанных «послаблений» малому и среднему бизнесу там не то что нет, а совсем даже наоборот. Если ряд пунктов Налогового кодекса остануться и после второго чтения, то все украинские предприниматели вновь вернуться в славные 90-е. Когда ожидание налогового инспектора мало отличалось по привлекательности от посещений бритоголового рекетира. А на едином налоге не смогут работать 90 процентов использующих его сегодня предпринимателей. А любой налоговый инспектор легким движением руки сможет выдать предписание (обязательное для банка) – арестовать счета неугодного предприятия. Пусть потом через год наш «скорый» и «правый» суд признает правоту предпринимателя и снимет арест. Что случится за год с бизнесом этого несчастного, нетрудно предсказать.
     Впрочем, то, что именно такой вариант Налогового кодекса вышел из-под пера правительственных чиновников, совсем не удивительно. Думается, если бы палачу предложили разработать законопроект об отмене смертной казни, результатом мыслительных потуг работника топора было бы что-то вроде такого: отменить смертную казнь тупыми топорами. И казнить всех, кто плохо отзывается о людях в капюшонах с прорезью. Глава нынешнего Кабмина Николай Азаров в те годы, когда был главным мытарем страны, уже создавал налоговый режим, который в народе ласково прозвали азаровщиной. Только, как показала история, реформаторы, которые начинают реформы с отмены налога на собственные дворцы, одновременно предлагая увеличить пенсионный возраст, ввести 12 часовой рабочий день и 6-ти дневную рабочую неделю, почему-то редко достигают успеха.


Просмотров: 293 | Добавил: kivis-ugsev | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

С новым днем Вас! От всей души желаю исполнения всех Ваших желаний, удачи Вам во всех делах, полного кошелька и главное - здоровья. И.Куприянов.

Поиск

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
  • Интересно все
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • Проверка пр и тиц
    Copyright MyCorp © 2018