Политика и экономика Понедельник, 17.12.2018, 0:14:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените cодержание сайта
Всего ответов: 18094

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


В этом месте может быть Ваш банер 88х31 всего за 20 центов в сутки. Его увидит более 5000 человек в месяц.


Главная » 2009 » Декабрь » 29 » Украина должна победить зло!
5:49:20
Украина должна победить зло!
    Изменится ли что-то в Украине к лучшему после президентских выборов? Думаю, этот вопрос задает себе едва ли не каждый гражданин. Только странно, что свои надежды некоторые люди связывают только с личностями Юлии Тимошенко и Виктора Януковича. Неужели кто-то и в самом деле верит, что будущее Украины по-настоящему изменится, когда президентом станет один из них? Ведь в сущности эти двое мало чем отличаются.
     Это было подтверждено в частности, фактом их известных переговоров о создании широкой каолиции и намерением внести антидемократические изменения в Конституцию. Те события в который раз доказали, что цель у этих политиков одна – сконцентрировать всю власть в своих руках. А если это не получается, то разделить на двоих.
     Президентом Украины ни в коем случае не должны стать ни Юлия Тимошенко, ни Виктор Янукович. Потому что, начиная с 2002 года, они и так фактически руководят страной! Если не учитывать незначительный срок пребывания во главе правительства Юрия Енуханова, мы увидим, что за это время в Украине было только два премьер-министра – Тимошенко и Янукович. За ними тянется длинный шлейф разнообразных неудач: галопирующая инфляция, падение национальной валюты, десяток кризисов (газовый, бензиновый, сахарный и т.п.), коррупционные скандалы, обман избирателей, невыполнение обещаний. Список можно продолжать и продолжать. Разве не очевидно, что именно эти политики ответственны за нынешнее катострофическое состояние государства?
     Несмотря на это, общество в который раз подводят к мысли: не из кого выбирать, есть только два главных кандидата, необходимо голосовать за меньшее из двух зол. Под такими лозунгами БЮТ и ПР в который раз пытаются разделить страну. Если это случится, о каких-либо изменениях к лучшему в Украине можно забыть.
А перемены сегодня крайне необходимы! Ведь Украина находится в тупике. В государстве нет реальных реформ в интересах людей, олигархи усилили свое влияние, происходит массовое ограбление населения. Мы наблюдаем тотальный, а не только лишь экономический кризис. Ускоренными темпами продолжается развал системы государственного управления. Политическое противостояние прикрывают популистскими заявлениями о якобы борьбе за повышение минимальных зарплат и пенсий. Социальные программы сворачиваются.
     Органы государственной власти стали заложниками PR-технологий. Их превратили в инструмент предвыборной борьбы между Тимошенко и Януковичем. Страна парализована по всей вертикали. Ни в одном развитом государстве мира мы никогда не увидим блокирования парламента в условиях кризиса, а у нас Верховная Рада не работает месяцами! То блокировка парламента, то депутатские каникулы и отпуска.
     Как следствие, имеем процесс разрушения государства. И в этот процесс втянуты все – Кабмин, Секретариат президента, депутаты, губернаторы, суды….
     Институты государственной власти должны работать на само государство, а не на тех или иных кандидатов. Тем более в период кризиса. С целью - не допустить неуправляемости государства – нужно законодательно запретить блокировать работу Верховной Рады, немедленно доформировать Кабинет министров, и сосредоточить работу правительства, парламента и Национального банка исключительно на социально-экономических вопросах, абстрагируясь от избирательного процесса. Политический популизм должен быть заменен реальными антикризисными мерами!
К сожалению, нужно честно признать, что система, которую создал Леонид Кучма, до сих пор продолжает работать. Не в последнюю очередь и потому, что она устраивает и Юлию Тимошенко и Виктора Януковича. По крайней мере, эти двое ничего не сделали, чтобы ее изменить.
     Сегодня – время решительных действий. Каждый должен осознать: существование государства поставлено под угрозу. Нынешнюю систему нужно ломать. Ломать радикально и немедленно!
Если приплюсовать рейтинг Януковича и Тимошенко, суммарная цифра будет меньше 50% от количества всех избирателей, а это значит, что большинство наших с вами сограждан ищут альтернативу.
     Общество уже готово к переменам. И шанс на них мы можем получить, если во второй тур президентских выборов выйдет представитель третьей силы. Тогда президентом страны должен быть избран именно он.
Чтобы у такого нового политика появились шансы на победу, вокруг него должны объединиться все политические силы, не поддерживающие «всемогущих лидеров». Но самое важное для этого – понимание и реальная поддержка граждан. Именно простые граждане, патриоты и демократы, должны сказать свое решительное слово на этих выборах!



Просмотров: 294 | Добавил: kivis-ugsev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

С новым днем Вас! От всей души желаю исполнения всех Ваших желаний, удачи Вам во всех делах, полного кошелька и главное - здоровья. И.Куприянов.

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
  • Интересно все
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • Проверка пр и тиц
    Copyright MyCorp © 2018