Политика и экономика Четверг, 22.02.2018, 8:37:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените cодержание сайта
Всего ответов: 18094

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


В этом месте может быть Ваш банер 88х31 всего за 20 центов в сутки. Его увидит более 5000 человек в месяц.


Главная » 2010 » Апрель » 1 » Украина меняет курс.
10:40:26
Украина меняет курс.
     Старт нового президента Виктора Януковича оказался весьма динамичным. Новый глава государства не только посетил столицы стратегических партнеров, но и решительно строит систему власти в стране под свою избирательную программу.
Затяжные дрязги и публичное выяснение отношений между украинскими политиками изрядно утомили не только народ Украины, но и всех наших соседей. Поэтому с новым президентом гот Украины ждут прозрачных и внятных решений.
     Новый президент обещает навести порядок. Некоторые украинцы видят в этом проявление авторитарных тенденций. Вчерашним избирателям, превратившимся сегодня в заинтересованных наблюдателей за развитием событий в стране, можно напомнить: далеко не все громкие предвыборные обещания реализовываются. Показательный пример: Виктор Янукович четко дал понять, что украинский язык останется единственным государственным языком, а русский будет развиваться согласно Европейской хартии региональных языков, хотя в предвыборной программе декларировалось, что русский язык будет вторым государственным языком в стране. Подобную трансформацию взглядов переживал практически каждый новоизбранный украинский президент. После напряженной избирательной кампании ее победитель переводил дух, осознавал свою роль…. и начинал действовать в рамках сине-желтой «реалполитик» в соответствии с интересами государства, а не ориентируясь исключительно на собственные амбиции. Аналогичные превращения переживут и политики, которые займут должности министров и губернаторов – от них ждут не митинговых речей, а реальных действий.
     Несомненно, не стоит ожидать от Виктора Федоровича заигрывания с ветеранами ОУН-УПА или дивизии «Галичина», равно как и восхваления сталинских методов модернизации Украины. Главе государства еще предстоит выработать собственную формулу эффективной внутренней политики, в которой найдется место и православию, и национальным традициям. Новый президент только выйграет, если сможет проводить прагматичный курс в интересах широких кругов населения. Сегодня украинцы хотят не только сохранения свободы слова и возможности демократического выбора, но и экономической стабильности и предсказуемости государственных действий.
    Рецепт успеха для главы государства прост: выносить за скобки спорные моменты и акцентировать внимание на необходимых для повышения благосостояния страны и ее граждан решениях. При этом именно Януковичу, сформировавшему правительство из лояльных исполнителей, придется брать на себя ответственность за проведение неизбежных реформ.
     Если во внутренней политике президенту потребуется сильная воля, то во внешней – известная гибкость. Официальный Киев больше не выстраивает свою дипломатию на основе ожидания пряников от Вашингтона – в последнее время в США снизился интерес к событиям в Восточной Европе, ибо невпроворот и своих собственных проблем. Украина обречена балансировать между Европейским Союзом и Россией, склоняясь в сторону ЕС так, чтобы не задеть национальную гордость великороссов. По крайней мере, в Брюсселе Януковичу во время его визита выдали роскошные авансы на предмет развития двустороннего сотрудничества. Перспективы создания зоны свободной торговли и введения безвизового режима для украинцев – это реальная европейская интеграция, и официальному Киеву не стоит упускать этот шанс. Кстати, нормализация украинско-российских отношений также с одобрением была встречена в Европе, заметно уставшей от нестабильности на постсоветском пространстве.
     Уже очевидно, что Президент Украины Янукович не будет испытывать недостатка в критиках. Сильная и эффективная оппозиция может стать барьером на пути принятия волюнтаристских решений и сворачивания демократии. К слову, Виктору Федоровичу стоит готовиться к рейтинговым потерям: бремя власти обычно негативно сказывается на популярности политика. Плюс предстоит учитывать ошибки предшественника: каденция Виктора Ющенко показала, что избиратели ждут от главы государства реальных действий, а не красивых деклараций. Только стремление изменить ситуацию в стране дает шанс политику продолжить борьбу за пребывание в президентском кресле.

Просмотров: 231 | Добавил: kivis-ugsev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

С новым днем Вас! От всей души желаю исполнения всех Ваших желаний, удачи Вам во всех делах, полного кошелька и главное - здоровья. И.Куприянов.

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта
  • Интересно все
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • Проверка пр и тиц
    Copyright MyCorp © 2018