Политика и экономика Понедельник, 17.12.2018, 0:43:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените cодержание сайта
Всего ответов: 18094

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


В этом месте может быть Ваш банер 88х31 всего за 20 центов в сутки. Его увидит более 5000 человек в месяц.


Главная » 2013 » Июль » 29 » Украинцы недоедают.
9:17:37
Украинцы недоедают.
         

То, что украинцы недоедают мяса, известно давно. Как оказалось, с другими продуктами дела обстоят не намного лучше.

   Чем больший процент доходов среднестатической семьи тратится на пищу, тем беднее государство. Например, в странах Европы на питание уходит не более 20% месячного заработка. Так, в Великобритании на еду расходуется не более 10% бюджета семьи; в Германии -12%, в США всего 7%. В то же время, согласно данным Госкомстата Украины за 2012 год, среднестатический украинец потратил на питание 57% своих доходов.

   Этот же самый среднестатический украинец в день сьедает около 40 граммов белка, а нужно вдвое больше. В рационе наших граждан не хватает сыра, творога, молока и рыбы.

   Отдельного внимания заслуживает качество продуктов питания. До сих пор во многих отраслях в Украине действуют советские стандарты, и сами по себе они неплохие. Но, но отечественные производители не считают нужным их придерживаться. Они находят пробелы в законодательстве страны и несовершенной системе контроля.. так по данным Госпотребинспекции, в стране около 97% колбасных изделий содержат синтетические вещества и различные красители, ароматизаторы и заменители. То же касается и других продуктов.

   Производители добавляют химию в свою продукцию уверенно и очень щедро. Что надо добавить в молоко, чтобы оно месяц не скисало? А в колбасе и сосисках от мяса остался один химический привкус. В эти продукты идет перетертая кожа и кости, соя. Большинство добавок, входящих в состав продуктов в Украине, используются и в ЕС. Правда там закон обязывает производителя писать на упаковке все химические элементы, которые добавляются в продукт, с указанием Е-кодов. И не дай бог кто из них слукавит, себе дороже выйдет Да и стоят там такие продукты ну очень смешную цену. У нас же производители нередко лукавят, если в продукте содержится глутаминат натрия (Е-621), то на этикетке в лучшем случае напишут "усилитель вкуса"

   Кроме того, производители часто -  по информации проверяющих и контролирующих органов, почти в 90% случаев – вводят покупателя в заблуждение: они заменяют ингредиенты более дешевыми и небезопасными для здоровья. Согласно данным Госпотребстандарта, больше всего фальсификата обнаруживают в мясной и молочной продукции. В молоке, сливочном масле, твердом сыре и сметане часто, в 95 случаях из ста,  находят растительные жиры, которых там быть не должно. В колбасах, сосисках и пельменях находят сою, красители и консерванты. Всего за 2012 год специалистами Госпотребстандарта было проверено 300 тонн молочных продуктов. В результате 35% товара было забраковано как представляющие опасность для здоровья,  а 60% продукции признано условно пригодными к употреблению. На мясном рынке фальсификата не меньше. Из проверенных в прошлом году 600 тонн мясопродуктов забраковано и снято с реализации 42% и только 12% соответствовали ДСТУ! Заметим, что ДСТУ в основном разрабатывает производитель и стандарт продукции по нему очень отличается от ГОСТа.

   Основные жалобы потребителей – в колбасе большой процент влаги, больше чем указано в составе, наличие крахмала, несоответствие по микробиологическому составу.

   По неофициальным данным государственных структур, ведущих учет экспорта-импорта товаров, готовая продукция пищевой промышленности Украины не экспортируется в другие страны, так как полностью не соответствует предъявляемым требованиям ЕС к такому виду товара. Вывозится только сырье.  Импортируется же в страну то, что на рынках Европы идет, в лучшем случае, за 3й сорт или предназначено на корм животным. Нам же выдают такой товар за товар первого сорта или высший. Естественно и цену на него устанавливают соответствующую. В 2012 году Украина по импорту товаров и услуг заняла 24 место в мире и потратила на эти цели 85 млрд. долларов.

                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Просмотров: 985 | Добавил: kivis-ugsev | Теги: овощи, молочная продукция, экономика, рынок, Украина, Мясо, импорт, цена, экспорт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

С новым днем Вас! От всей души желаю исполнения всех Ваших желаний, удачи Вам во всех делах, полного кошелька и главное - здоровья. И.Куприянов.

Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
  • Интересно все
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • Проверка пр и тиц
    Copyright MyCorp © 2018